Всероссийское
общественное
движение

Эволюция общества и её законы

Все мы являемся свидетелями того, как на протяжении последних 150 лет происходит стремительный и всё ускоряющийся рост научно-технического прогресса, и в это же время весьма незначительный прогресс в духовной жизни и в социальном устройстве обществ. Даже можно отметить значительный регресс в некоторых областях этого развития. Этот очевидный перекос не только создаёт неприятные чувства раздвоенности (когда мы знаем одно, а верим в другое), но и является основной причиной в развитии тяжёлых катастроф в политике, экологии и социальной жизни наших государств.

Если мы не исправим этот перекос в развитии, то уже в ближайшее время нас ждёт катастрофа как минимум в социальной жизни наших государств. Нас ждёт либо экономическое рабство и жизнь под полным техническим контролем небольшой группы олигархов, либо революции с массовыми убийствами. Стихийного выхода из этой ситуации нет. Для решения этой проблемы нам нужны знания, согласованные цели и поэтапный план действий по выходу из этого кризиса.

Общеизвестно, что в основе правильной социальной политики лежит соответствующая правильная идеология. А в ее основе - стремление к идеалам, сформированным общественным мировоззрением. Правильное общественное мировоззрение в свою очередь, это философское обобщение современных научных данных. Если эта взаимосвязь нарушена, то кризис неизбежен.

Исходя из логики этого научного подхода, начинать нужно с поиска знаний правильного устройства и закономерностей развития обществ. Эти знания мы можем найти и находим по аналогии и подобию в законах эволюции развития человека и других живых систем.

Современная наука говорит, что всё есть энергия, она не исчезает и не появляется, она трансформируется из одного состояния в другое. Энергия делится на виды и формы. Виды – это материя, электромагнитные и гравитационные поля, а также уже с уверенностью можно сказать, что существуют психические, интеллектуальные, интуитивные и другие сверхтонкие поля нашей Вселенной (вероятнее всего все вместе они и составляют ту невидимую науке «тёмную» энергию). Каждый вид энергии имеет большое количество своих форм, первая из которых это тор. Также как в течении реки появляется первая форма - это водоворот, который состоит из той же среды (воды), но выделяется из неё своей формой – формой вращения. На воде это воронка, а если бы отсутствовали силы гравитации, то это был бы тор. Водовороты могут различаться скоростью вращения и объёмами втянутой в водоворот воды, то есть части внутренней структуры реки. Также и во всех видах энергий появляются различные формы вращения внутренней структуры в виде торов, которые и создают все остальные формы этих энергий, в том числе и в материи.

Тор — это поверхность вращения, образованная вращением окружности в трехмерном пространстве вокруг линии, не пересекающей окружность (рис.1). В математике это:

Наглядный, всем известный тор - это магнитное поле Земли, которое миллиардами лет защищает нашу планету от жёсткого космического излучения.

Если мы вспомним школьный опыт с металлическим порошком на бумаге и поднесённым к нему магнитом и вспомним тот рисунок, который создаёт металлический порошок, распределяясь вдоль силовых линий этого магнита, то мы с лёгкостью поймём и увидим тоже явление в материи. Так вся живая материя в окружающем нас мире также формируется вдоль силовых линий одной и той же формы энергии, энергии тора: Разрезав яблоко, вы увидите тор, два полюса и соединяющую их ось с твёрдой частью в центре. Также можете разрезать грушу, апельсин, красный, зелёный перец и все остальные фрукты и овощи, вы увидите форму тора в полном его виде. Также можно посмотреть на цветы, деревья, животных, человека, где видна только более твёрдая центральная часть тора. Далее вы можете посмотреть на планеты, звёздные и галактические системы, и вы снова увидите торы в полном их виде, а также ясно поймёте, что все материальные формы этого мира выстроены по силовым линиям торов разных размеров и энергий, но все они имеют одинаковые энергетические формы. Таким образом, мы можем сказать, что тор это кирпичик нашей Вселенной. Всё созданное в ней создано по его образу и подобию. Также можно подтвердить, что теория Ч.Р.Дарвина верна, только её нужно уточнить тем, что эволюция живой материи, это не эволюция материи, а это только часть общей эволюции энергии торов, которая растёт, развивается и трансформируется в материи, начиная от её элементарных частиц и заканчивая самой Вселенной. А таблица Д.И.Менделеева и теория Ч.Р.Дарвина это только две части одного общего процесса, так как энергия первична, а материя вторична, материя только наполняет и проявляет постоянно растущие новые формы энергий. Также и человек (посмотрите на его скелет и закрученные волосы на макушке головы), как сказано в Библии: Бог создал человека по своему образу и подобию. Да это так, но не только человек, но и весь окружающий нас мир создан по его образу и подобию. Материя выстраивается вдоль силовых линий энергии торов. А если мы обратимся к скандинавской мифологии про Бога Одина или на современном языке один, разница только в ударении, то мы увидим удивительно совпадающие научные представления, только описанные в форме рассказов для детей:

Согласно мифологии: Тор был старшим сыном верховного бога Одина и богини земли, великанши Ёрд. В волшебное снаряжение Тора входили: молот, железные рукавицы, без которых нельзя было удержать рукоять раскалённого докрасна орудия, и пояс силы. С раскалённым молотом и поясом силы Тор был практически непобедим. Его огромную колесницу тащили по небу два козла. Если Тор проголодался, он мог зажарить козлов себе на угощение. Чтобы продолжить путь, всё, что нужно было сделать Тору так это благословить останки козлов своим молотом, и они сразу же воскресали в целости и сохранности, при условии, что их кости были не тронуты.

В современной науке всё есть энергия, а в мифологии это Один (один). Первый сын Бога Одина был Тор (первая форма - форма вращения в поле энергии тоже тор). Так как Тор сын земли, значит, речь идёт об электромагнитном поле (торе) земли, которое миллиардами лет охраняет всё живое на земле от жёсткого космического излучения. Он перемещался с помощью двух козлов, которых, то съедал, то восстанавливал (северный и южный полюса, извергающие и поглощающие энергию тора), но никогда нельзя было съедать и трогать кости этих козлов (нельзя ломать силовые линии, об этом мы поговорим ниже) иначе восстановленные козлы станут калеками. У Тора был пояс силы и раскалённый докрасна молот, чем больше пояс, тем сокрушительней молот (чем больше материи вращается в торе, тем более разрушительные процессы в его центре; в центре земли плавятся даже скалы, а на солнце материя вообще преобразовывается в другой вид энергии, в электромагнитное поле). Ещё у него были железные рукавицы без которых нельзя было удержать раскалённый докрасна молот (вероятнее всего, речь идёт о твердом и жидком слоях ядра нашей земли, которые действительно состоят из железа и, вращаясь в раскалённой магме, дробят материю и создают электромагнитное поле.) Таким образом, мы можем увидеть с большой степенью совпадения современные научные данные, описанные на языке рассказов для детей.

Но наша главная задача на сегодня, это поиск законов правильного развития обществ. Если всё живое в этой Вселенной развивается по одним и тем же законам, то и Общество - это тоже живой организм Вселенной. Если мы хотим, чтобы он ожил, был здоровым и активным то, мы должны восстановить взаимосвязь людей по образу и подобию взаимосвязей энергии тора. Создать структуру общества по образу и подобию энергетики человека, а человек в свою очередь, как мы уже говорили, создан по образу и подобию Бога. Тогда это можно сказать так: пока мы не построим наше общество по образу и подобию Бога (по законам эволюции Вселенной), мы не получим здорового и активного общества, а будем иметь его болезни и кризисы.

Что мы имеем сегодня в управляющей структуре (в силовых линиях) нашего общества? Мы имеем пирамидальную вертикаль власти со строгим подчинением нижестоящих вышестоящим. Во главе стоит президент, под ним председатель федерального правительства, в подчинении которого федеральные министры и далее идут региональные и местные органы власти. Но до недавнего времени в подчинении главы правительства (теперь уже заместителя президента в совете безопасности) оказалась ещё и законодательная власть, которая сейчас подчинена правящей партии, во главе которой стоит тот же, теперь уже бывший, председатель правительства. Если мы будем ориентироваться на Аристотельскую таблицу классификации государств, то в России сложилась тираническая структура управления, где все ветви власти законодательная, исполнительная и судебная подчинены одному человеку. А для образного представления, если на наше общество посмотреть через призму скандинавской мифологии, то у нашего Тора уже вообще нет одного козла, поглощающего энергию общества. А оставшиеся кости этого козла, мы находим в теле второго козла извергающего энергии общества. Другими словами, вместо двух необходимых нам козлов, мы имеем сросшихся сиамских близнецов, где явное доминирование одного и полное отсутствие возможностей у другого. Вот такое сегодня, с точки зрения взаимодействия энергий, калекообразное общество мы имеем (мифология предупреждала, что кости козлов нельзя трогать). Теперь нам необходима «хирургическая» перестройка наших силовых линий общества. Давайте рассмотрим, как они должны выглядеть, и как они должны взаимодействовать. Вторая силовая структура, которая управляет и контролирует энергии развития общества, у нас уже есть, это Исполнительная и Судебная власть (рис.2). Они у нас созданы по законам строгого подчинения нижестоящих вышестоящим, по форме правильной пирамиды власти. Она, несмотря на её недостатки, со своими обязанностями справляется. А первая силовая структура, которая собирает энергии общества и с помощью их управляет и контролирует вторую силовую структуру, должна быть в виде перевёрнутой пирамиды и с противоположной системой подчинения вышестоящих нижестоящим. Это должна быть Законодательная власть Она же ступенчатая структура общественных авторитетов, где каждый выбранный на своей ступени авторитет имеет прямую зависимость, в том числе и финансовую, от своих нижестоящих выборщиков. Для этого нам необходимо разделить общество на десятки, сотни, тысячи и т.д. (это лучший организационный принцип выработанный человечеством в истории воин, дающий возможность получить высокоорганизованное и быстро реагирующее общество) далее, через выборы получить представителей этих групп, и организовать сдельную оплату их труда зависящую от благосостояния выборщиков и независящую от Исполнительной власти (например: законодательно передать 13% подоходный налог на финансирование всей этой структуры Законодательной власти). Совмещая эти две пирамиды власти в своих вершинах мы получаем единую силовую структуру в виде песочных часов или ракетного двигателя, с силовыми линиями выстроенными в одном направлении развития снизу вверх (рис.3).

Вращаясь в этом Торе, часть общества будет постоянно проходить через структуры власти, получать от них корректировки и необходимые человеку возможности общества, а также оценивать их работу и сообщать об этом своим авторитетам (рис.4). Система авторитетов будет экономически заинтересована во втягивании своих выборщиков в активную экономическую и общественную деятельность, а также будет постоянно обрабатывать получаемые от них наказы и, создавая законы, управлять и контролировать вертикаль Исполнительной и Судебной власти, действительно внедряя в жизнь известный советский лозунг «Слово народа – закон».

Таким образом, мы получили геометрическую структуру правильного устройства общества, соответствующую законам природы для всех живых систем. Далее чаще всего задают вопрос: «Как это сделать?» Первое, что необходимо сделать, это получить и освоить знания, в соответствии с которыми будут происходить дальнейшие преобразования. У каждого думающего человека сначала в голове должен быть план, чёткое представление о будущем, а не только хаос революционного разрушения. Всем ли необходимо это знать? Нет, только тем, кто может и кому это интересно. Также как в большой семье, когда вы хотите перестроить дом, то в обсуждении проекта может участвовать любой член семьи, но только тот, кто хочет и кто может. Младенцы не могут, а малолетние дети: некоторые не могут, а некоторые и не хотят, им это не интересно. Так же и в обществе, есть много людей с малым объёмом эволюционной энергии (эволюционные дети и эволюционные подростки – Торы с относительно малоразвитыми энергиями). Их жизнь, как и жизнь малолетних детей значительно зависит от этого переустройства общества. Но навязывать им осваивание знаний также бессмысленно, как и преподавать младенцам. Согласно одного из самых древних законов, закона Универсума, людей с малым объёмом эволюционной энергии всегда большинство, поэтому обществу крайне необходима в первую очередь воспитательная система авторитетов – силовая структура из более высокоразвитых людей, пронизывающая и гармонизирующая всё общество. С точки зрения эволюционной энергетики, наше сегодняшнее общество без этой структуры, это общество с большим количеством малолетних беспризорников, многие из которых уходят в криминал, а некоторые и вообще не способны к самостоятельному выживанию в жестокой конкуренции за жизненные ресурсы.

Поэтому правильные и целенаправленные действия на предотвращение социальной катастрофы хотя бы в нашей стране можно и нужно начинать уже сегодня. Для плавного начала (без социальных потрясений) нам необходим закон о создании общественной собственности, а также на законодательном уровне необходимо запретить компаниям застройщикам жилых районов продавать их коммерческую недвижимость. Эта недвижимость не должна быть ни частной и ни государственной, она должна принадлежать жителям проживающим на данной территории. Стоимость этой коммерческой недвижимости должна быть заложена в цене жилых квартир этих районов, также как и места общего пользования: коридоры, лифты, детские площадки и тому подобное. Этим самым мы создаём экономическую основу для формирования общественного бизнеса, а, следовательно, и для восстановления структуры гражданского общества. Общественный бизнес имеет ряд серьёзных эволюционных преимуществ перед частным и государственным. Он не имеет тенденций на ухудшение экономического состояния людей при автоматизации и роботизации производства, как это сейчас уже активно развивается в частном и государственном бизнесе (увольнение людей ставших ненужными их бизнесу). Наоборот этот эволюционный прогресс только улучшает экономическое положение всех местных жителей и создаёт дополнительные экономические возможности для большего числа участников, а, следовательно, и для более ускоренного их дальнейшего обогащения и развития. Имея ряд эволюционных преимуществ на современном этапе развития, общественный бизнес естественным путём станет локомотивом экономики и обеспечит социальное общение и естественный отбор своих авторитетных представителей, которые и начнут формирование общей законодательной системы власти (нервной системы гражданского общества).

В середине прошлого века человечество получило опыт обращения с атомной энергией. Мы узнали о силе атома и о его цепной реакции. Мы узнали о неуправляемой цепной реакции, которая приводит к атомному взрыву и только потом, создав сложную систему атомной электростанции, научились управлять этой цепной реакцией и получили так называемый «мирный» атом.

Точно такая же ситуация складывается у нас и в этом веке. Только теперь уже с социальной энергией человечества. Масса населения планеты постоянно растёт. Напрямую с этим связан и рост научно-технического прогресса. Человечество уже чуть ли не ежедневно получает всё новые и новые технологии и, к сожалению, в первую очередь военные. А сложный социальный отбор высокоразвитых политиков у нас не создан. Мы до этих пор пользуемся несовершенными социальными системами слепого выбора, который даёт возможность приводить к власти эволюционно безответственных людей (эволюционных детей), что постоянно приводит к запуску неуправляемых цепных реакции - социальные столкновения. Поэтому теперь нам нужны срочные социальные преобразования, позволяющие организовать постоянно действующую ступенчатую систему отбора высокоразвитых людей, а не систему слепого выбора, как это делается сейчас на всеобщих выборах. Система выбора политиков, которую мы используем сегодня, можно сравнить с «русской рулеткой». Если пистолет направленный нам в висок не выстрелил, то мы пытаемся как можно дольше его перезаряжать, потому что следующий политик у власти может оказаться «Гитлером» и для нас всех последним. Поэтому, несмотря на всю пропаганду демократии, наши президенты правят по 20 лет и более. Это общественный инстинкт социального самосохранения. Это действительно так, потому что все мы уже интуитивно чувствуем, а некоторые и понимают, что наша страна одна из тех немногих, которая со своим военно-техническим потенциалом уже может запустить неуправляемую цепную реакцию уничтожения всего человечества. Рост критической массы человечества и его военно-технического потенциала уже запущен и не поддаётся контролю и управлению. Поэтому если мы не успеем создать, выстроить и запустить саморазвивающуюся систему воспитания и отбора более развитых людей в управление, постоянно растущую вместе с человечеством, то социальный взрыв физического уничтожения цивилизации неизбежен.

Пока мы не построим наше общество по законам эволюции Вселенной, мы не получим здорового и активного общества, а будем иметь его болезни и кризисы.

Бичев Геннадий Николаевич, к.ф.н., лектор кафедры повышения квалификации преподавателей МГТУ им. Н.Э.Баумана, член-корреспондент РАЕН // Журнал "Оппонент", декабрь 2019, 22 Декабрь 2019

0.00%

Комментарии ()